Copyright (c) SYRCoDIS 2007 Team
Eng
Четвертый весенний коллоквиум молодых исследователей в области баз данных и информационных систем

The Fourth Spring Young Researchers Colloquium on Databases and Information Systems, SYRCoDIS'2007

Коллоквиум завершен. Труды коллоквиума доступны здесь. Фотографии доступны здесь.

31 Мая - 1 Июня 2007 г., Москва

О SYRCoDIS
SYRCoDIS - это ежегодный коллоквиум для молодых исследователей, специализирующихся в области баз данных и информационных систем. Он призван помочь молодым ученым познакомиться с работами своих коллег, способствовать обмену опытом и практике в выступлениях с докладами на международных конференциях.

SYRCoDIS - это отличная возможность рассказать о ваших исследованиях, получить отзыв и рекомендации по продолжению исследования, узнать какие проблемы изучают и каких успехов добились ваши коллеги. Это также шанс потренироваться писать статьи и получить опыт участия в международной конференции с промежуточными результатами исследования и не покидая пределы России.

В последние годы SYRCoDIS стал главным ежегодным событием в жизни российского сообщества исследователей в области  баз данных. SYRCoDIS задуман как форум для встреч, обсуждений и обмена опытом между исследователями в академической среде и индустрии, которые интересуются системами управления баз данных и широким спектром их применений. Исследователи из других стран также приглашаются для участия в коллоквиуме. Рабочим языком коллоквиума является английский.

История
Предыдущие коллоквиумы состоялись с Санкт-Петербурге (в мае 2004 и июне 2005 года) и Москве (в июне 2006). Программный комитет выбирал для представления на коллоквиуме статьи, затрагивающие такие области исследования как XML базы данных, информационный поиск и разработка данных, оптимизация запросов и т.д. Web-сайты предыдущих коллоквиумов доступны с основного Web-сайта SYRCoDIS.

Первый коллоквиум был организован профессорами Борисом Новиковым (Санкт-Петербургский Государственный Университет), Сергеем Кузнецовым (Институт Системного Программирования РАН) и Леонидом Соколинским (Южно-Уральский Государственный Университет) при поддержке ученых из других российских и европейских университетов.

SYRCoDIS 2007 проходит совместно с

Спонсор SYRCoDIS 2007
Isilon Systems

Искренняя благодарность порталу CITForum.RU за постоянную информационную поддержку серии коллоквиумов SYRCoDIS.